Ein Metatag ist ein HTML-Tag, der im Kopfbereich einer Webseite eingefügt wird und Informationen über den Inhalt der Seite bereitstellt, die für Benutzer nicht direkt sichtbar sind. Metatags helfen Suchmaschinen dabei, den Inhalt der Seite besser zu verstehen und einzuordnen. Dazu gehören typischerweise der Titel der Seite, eine kurze Beschreibung und Schlüsselwörter, die wichtig für die Suchmaschinenoptimierung sind. Diese Tags können beeinflussen, wie gut Ihre Webseite in den Suchergebnissen angezeigt wird.

Synonyms:
Meta-Beschreibungen, Meta-Titel